Senin, 24 Agustus 2015
Ontok-ontok khas Banjarmasin
Cara membuat kue Ontok-ontok
Bahan yang di perlukan :
1. Santen kelapa (bisa juga pakai air kelapa)
2. Telur
3. Vanili kue
4. Gula putih
5. Tepung (bisa gunakan tepung segitiga biru)
6. Pengembang kue ( bisa gunakan parmipan )
Cara membuatnya:
Pertama-tama cuci tangan dulu ya...
Lalu sedikan bahan" diatas.
Jangan lupa awali kegiatan dengan mengucapkan bismillah. ;-)
1. Masukan santan kelapa dalam wadah adonan.
Untuk 2 kg tepung gunakan 1/2 kg santan kelapa.
2. Masukan gula putih 1/2 kg.
3. Aduk gula dalam santan sampai halus.
4. Masukan telur 1 bj, vanili kue 1 buah dan pengembang kue 1 sendok kecil, aduk sampai rata jangan terlalu lama.
5. Masukan tepung 2kg , lalu aduk sampai rata. Diamkan adonan selama 5 jam atau lebih. Adonan akan mengembang sesuai takaran pengembang kue yg di masukan.
Nah itu adonan kue ontok yg tiap hari aku buat, salama 4 tahun. Udah banyak punya langganan juga .
Semoga bermanfaat , selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar